Ссылки

Представитель патриарха рассказал об охраннике с иконой в машине Путина


Глава пресс-службы патриарха РПЦ Кирилла Александр Волков рассказал, кто находился на заднем сиденье автомобиля, в котором президент России Владимир Путин приехал на Валаам. Кадры, на которых Путин открывает дверь джипа и пытается забрать красную сумку, опубликовал телеканал "Звезда". Некоторые СМИ тогда предположили, что пассажиром была дама.

"Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП (Службы безопасности президента – НВ), и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли Президенту было бы сподручно с ней идти в храм", – написал Волков в фейсбуке.

Он добавил, что привезенную в машине икону позже освятили в нижнем храме Валаамского монастыря, но не публично.

Представитель РПЦ также прокомментировал ролик, в котором Путин отдергивает руку от патриарха Кирилла. Вот как он объяснил эту сцену:

"Так вышло, что Патриарх предложил Президенту доехать на его машине, ибо никакой другой машины рядом не оказалось. Президент согласился. Оставалось только выбрать кто из них на какое место сядет, поскольку место за рулем было уже занято водителем. Так вышло, что оба захотели занять левое заднее место, предоставив правое заднее место своему визави. И будучи хозяином машины, Патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но Президент это место с свою очередь уступил Патриарху и проследовал на левое заднее место".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG