Ссылки

"Я - русский Трамп": бизнесмена Полонского осудили на 5 лет за мошенничество и тут же отпустили


Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии по делу о мошенничестве при строительстве элитного жилья.

Его освободили в зале суда в связи с истечением срока давности.

Прокуратура просила для Полонского восемь лет лишения свободы. Гособвинение также требовало оштрафовать бизнесмена на 900 тысяч рублей.

По версии следствия, Полонский и два его сообщника похитили 2,6 млрд рублей при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера".

Адвокат Полонского заявлял, что с большинством обманутых дольщиков были заключены мировые соглашения. Сам Полонский отрицал свою вину.

В ноябре 2016 года Полонскийм заявил, что собирается баллотироваться в президенты.

В январе суд удалил Полонского из зала до конца процесса за нарушение порядка. Как рассказывал адвокат бизнесмена, он эмоционально отреагировал на замечание судьи его жене, которая улыбалась во время допроса свидетеля. Во время последнего слова Полонский отметил, что "не знал, что в суде нельзя улыбаться".

Официальное обвинение Полонскому предъявили в июне 2013 года (в этот время он жил в Камбодже). В 2015 году его арестовали и депортировали из страны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG