Ссылки

Шестеро граждан России задержаны за участие в беспорядках в Гамбурге


Полиция в Гамбурге в связи с беспорядками во время саммита G20 задержала четырех граждан России. Еще двое были взяты под стражу, но сразу отпущены, сообщает Deutche Welle со ссылкой на сотрудника пресс-службы полиции города.

В пресс-службе посольства России в Германии не отвечают на вопрос о задержанных россиянах и о том, оказывается ли им какая-либо помощь.

Россияне – не единственные задержанные иностранцы. В следственном изоляторе Гамбурга на данный момент находятся 51 человек. Большинство – граждане Германии, но также есть жители Испании, Италии, Нидерландов, Франции, Швейцарии и Австрии. Все они обвиняются в нарушении общественного порядка, нанесении телесных повреждений и сопротивлении сотрудникам полиции.

Саммит "Большой двадцатки" с участием президентов Дональда Трампа, Владимира Путина, Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и других мировых лидеров проходил в Гамбурге 7-8 июля. Несколько дней антиглобалисты, левые экстремисты и просто хулиганы устраивали в городе акции протеста и вели уличные бои с полицией. Было подожжено несколько автомобилей, а в нескольких районах возведены баррикады из дорожных знаков, шин и подручных средств, разгромлены и разграблены магазины.


По данным агентства DPA, владельцы разграбленных магазинов заявили об ущербе в размере 18 млн евро: именно эта сумма значится в письме, которое они направили мэру Гамбурга Олафу Шольцу. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что все пострадавшие от погромов получат компенсацию от государства.

Полиция применила для разгона хулиганов водометы и слезоточивый газ. Все агрессивные участники беспорядков были сфотографированы (на броневиках были установлены камеры), и сейчас специальная комиссия занимается поиском этих людей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG