Ссылки

Путин сообщил о своем мотоцикле, которого нет в декларации. Песков назвал это "полуфейком"


Президент России Владимир Путин на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге посетил стенд производителя мотоциклов Mitsubishi. Там он заявил, что у него есть мотоцикл этой марки.

"У меня есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить", – рассказал Путин.

В декларации о доходах Владимира Путина за 2016 год, опубликованной в апреле 2017 года, говорится, что в его собственности имеются:

  • два автомобиля ГАЗ М21,
  • автомобиль "Нива",
  • автомобильный прицеп "Скиф".

Сведений о мотоцикле в документе нет.

После того, как СМИ указали на несоответствие заявления Путина и документа, который он обязан подавать раз в год, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков решил дать свои объяснения на эту тему. По его словам, в собственности у Путина мотоциклов нет, но он несколько раз ездил на Kawasaki из Гаража особого назначения (подразделение ФСО, которое занимается охраной первых лиц государства).

"Несколько мотоциклов марки этого производителя есть в арсенале Гаража особого назначения, и в свое время Путин даже пару раз пробовал на таком мотоцикле ездить", – сказал он журналистам.

В настоящее время автопарк Гаража особого назначения насчитывает более сотни автомобилей, купленных за счет бюджета (в основном это джипы и лимузины), марок "Мерседес", "ЗИЛ", "Вольво", "Фольксваген" и др., а также мотоциклы марок BMW и "Урал", которые используются в качестве почетного эскорта. О том, что в гараже также есть Kawasaki, ранее не сообщалось.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG