Ссылки

Глава "Почты России" покинул свой пост. Его подозревали в незаконном получении 95 млн


"Почта России" не будет продлевать контракт с генеральным директором Дмитрием Страшновым, чьи полномочия истекли 1 июля.

Временно исполнять обязанности главы "Почты России" будет первый заместитель Страшнова – Ольга Осина, сообщил в твиттере министр связи Николай Никифоров.

Дмитрий Страшнов возглавлял "Почту России" с 2013 года. В ноябре 2016 года Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии Страшнову в размере 95 млн рублей и потребовала завести уголовное дело в связи со злоупотреблениями полномочиями.

По данным прокуратуры, расчет вознаграждения основан на размере чистой прибыли, которая образовалась за счет полученных из федерального бюджета денег для покрытия убытков.

В марте 2017 года Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о незаконном начислении премий руководству "Почты России". Сумма ущерба выросла с 95 до 128 млн рублей.

Дмитрия Страшнова назначили гендиректором "Почты России" в апреле 2013 года. На этом посту он сменил Александра Киселева, которого отправили в отставку из-за почтового коллапса: весной 2013 года в московских аэропортах и пунктах международного почтового обмена застряло около 500 т почты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG