Ссылки

Экс-министр обороны Сердюков вошел в состав совета директоров "КамАЗа"


Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал членом совета директоров "КамАЗа". Такое решение приняли на годовом собрании акционеров автоконцерна.

В совете директоров экс-министр сменил вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главу ВЭБа Владимира Дмитриева.

Сердюков с февраля 2007 года по ноябрь 2012 года занимал пост министра обороны. Его отправили в отставку на фоне расследования дела о коррупции в Минобороны – дела "Оборонсервиса". Бывший министр был фигурантом дела о халатности, связанного со строительством дороги к частному владению за счет бюджета, но по этому делу Сердюкова амнистировали.

8 мая 2015 года суд признал бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву (она руководила департаментом имущественных отношений Минобороны) виновной в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновница, используя свое служебное положение и "введя в заблуждение министра обороны Анатолия Сердюкова", "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис", и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы.

Суд приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. Но уже в августе 2015 года ее освободили по УДО.

Время под арестом Васильева посвятила творчеству – нарисовала несколько картин и записала песню "Тапочки", посвятив ее бывшему боссу Анатолию Сердюкову, с которым у нее, по ее словам, "были личные отношения".

Еще четверо обвиняемых по делу "Оборонсервиса", в числе которых экс-руководитель АО "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, получили от 3,5 до 5 лет лишения свободы. В конце июля 2016 года его освободили условно-досрочно.

В конце июня 2016 года условно-досрочно освободили еще одну фигурантку дела "Оборонсервиса" – экс-гендиректора компаний "Хорс" и "Роникс Плюс" Ирину Егорову.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG