Ссылки

"Контакт состоится", – Лавров анонсировал возможную встречу Путина и Трампа


"Мы исходим из того, что контакт состоится, поскольку два президента будут в одно время в одном городе, в одном здании. И будет неправильно, если они не смогут переговорить, причем переговорить по многим вопросам", – заявил 28 июня глава российского МИД Сергей Лавров, отметив что русофобские настроения в Вашингтоне мешают совместному участию России и США в решении важных мировых проблем.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также не исключил, что 7-8 июля Путин и Трамп встретятся в Гамбурге, поскольку "так или иначе будут находиться в Гамбурге на одном мероприятии". Однако о возможном формате переговоров, по словам Пескова, ничего не известно.

Неделю назад Кремль отменил встречу заместителя главы МИД Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном – в ответ на новый раунд американских санкций против России. Консультации были запланированы на 23 июня в Петербурге и на них, как ожидалось, стороны должны были обсудить подготовку к неофициальному российско-американскому саммиту.

Первый телефонный разговор двух лидеров состоялся 29 января после инаугурации Дональда Трампа. Тогда главы государств обсудили широкий круг проблем, в том числе координацию действий в борьбе с терроризмом и торгово-экономические связи.

Еще одна беседа Трампа и Путина состоялась 4 апреля. Президент США позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG