Ссылки

Генри Резник ушел из юридической академии после установки мемориальной доски Сталину


Адвокат Генри Резник вышел из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) из-за мемориальной доски Иосифу Сталину, установленной на стене главной аудитории вуза. Об этом он написал в блоге на сайте "Эха Москвы".

Мемориальная доска Сталину с тиснением: "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин" появилась примерно неделю назад.

По словам Резника, он об этом узнал 25 июня и сначала не поверил. Тогда же он написал в фейсбуке, что если это не фейк, он выйдет из числа профессоров академии и никогда не появится в этом "оскверненном здании": "Мне об этом стало известно вчера, я не поверил и отпостился в ФБ: "если это не фейк – проверю в понедельник – выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом оскверненном здании". Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит", – сказал адвокат.

По словам Резника, Сталин "похоронил право". "Сталин – это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА – главной ценности современной цивилизации – памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю" – заявил он.

Студенты юридической академии подготовили петицию на имя ректора и министра образования России с требованием демонтировать табличку в честь Сталина.

Согласно последнему опросу "Левада-центра", Сталин возглавил рейтинг самых выдающихся людей в мировой истории.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG