Ссылки

Синоптики пообещали обеспечить России гидрометеорологическую безопасность


Синоптики создадут рабочую группу по обеспечению гидрометеологической безопасности в России на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил журналистам руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает агентство "Москва".

"У нас есть год, чтобы создать рабочую группу вместе с оргкомитетом ЧМ-2018. Когда она будет создана, сказать пока не могу, но международный опыт подсказывает, что она обязательно будет собрана", – сказал Вильфанд.

По словам метеоролога, под обеспечением гидрометеорологической безопасности имеются в виду краткосрочные прогнозы, или "наукастинги".

"Их главное отличие от обычного прогноза погоды – кратковременность. Перечень информации, которую мы будем предоставлять, надо согласовать с оргкомитетом. Но обязательно будем сообщать о дождях, туманах и других погодных условиях, которые могут повлиять на автомобильное движение между городами", – пояснил руководитель Гидрометцентра России.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи запланированы на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В большинстве городов для этого строятся новые стадионы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG