Ссылки

Украинская рулетка – езжай туда, не зная куда


Пенсионерка Людмила и ее муж узнали, что завтра едут в город Черновцы, где ни разу не были. Говорят, часто самостоятельно организовать путешествие не так просто, поэтому в этот раз выбор города доверили незнакомым людям.

"Много раз мы собирались и вот уже садимся – выбираем, но начинаешь выбирать, ой устали выбирать: "Давай отложим, может завтра еще посмотрим". И откладывается, откладывается. И так из года в год. Нужно себя немножко поднять, быт, повседневные заботы... А вот тут уже вот он билет, вот он маршрут", – говорит Татьяна и Сергей Матюнины.

Авторы проекта "Секретный билет" произвольно выбирают город, куда отправится путешественник, покупают для него билеты, бронируют отели и составляют рекомендации, как лучше провести там время.

"Я увидела подобный проект в Испании, – рассказывает сооснователь проекта Secret Ticket Татьяна Косянчук, – но там продают билеты на самолеты и бронь в отеле. Я подумала: "Боже как классно, когда ты кого-то отправляешь в путешествие-сюрприз, когда не знаешь куда попадешь". И точно надо делать такое в Украине. Это большая мечта, чтобы этот проект помог развивать внутренний туризм в Украине".

Задумку авторы описывают просто: похищаем из рутины. Большинство тех, кто на это решился, – пары, но есть и те, кто путешествует в одиночку. За месяц существования проекта в секретное путешествие отправились больше 50 человек.

"Мне сама идея показалась очень интересной, я правда какое-то время сомневался, стоит ли такое организовывать. Мне казалось, что людям проще самим купить билет, поехать на вокзал, даже если хочется спонтанной поездки. Как показал наш короткий опыт, с момента запуска "Секретного билета" – желающих много, людям интересно", – сообщил Сергей Клепик, сооснователь проекта Secret Ticket.

Интересно побывать в городе N стало и семье Антона Умницына. Чтобы не попасть в места, с которыми они уже знакомы, Умницыны указали их в анкете. Поехав на пару дней в Винницу, путешественники так полюбили город, что вскоре переехали туда жить из столицы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG