Ссылки

Матчем Россия – Новая Зеландия на "Санкт-Петербург Арене" ("Зенит-арена") открылся Кубок конфедераций.

На церемонии открытия перед матчем выступили президент России Владимир Путин и Джанни Инфантино, глава ФИФА.


Россия победила со счетом 2:0.

Кубок конфедераций – футбольный турнир, в котором принимают участие победители континентальных турниров – Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия и Камерун, а также действующий чемпион мира, Германия, и сборная страны-хозяйки предстоящего мирового турнира, Россия.

К этому соревнованию было наконец завершено длившееся 10 лет строительство нового стадиона в Санкт-Петербурге, ставшего символом необъяснимо дорогого долгостроя.

А накануне соревнования правозащитная организация Human Rights Watch выпустила специальный доклад, в котором рассказывается о случаях эксплуатации рабочих на строительстве стадионов к Кубку конфедераций и предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу.

Кубок конфедераций – соревнование, выросшее из проведенного в 1992 году на собственные деньги саудовским королем Фадхом турнира, считается своеобразной репетицией предстоящего чемпионата мира – и для сборных, и для страны-организатора.

С 2005 года Кубок конфедераций проводится под эгидой ФИФА и успел вырасти в относительно масштабное мероприятие.

Организаторы утверждают, что порядка 70 процентов билетов продано – притом что минимальная стоимость одного билета составляет почти тысячу рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG