Ссылки

В Росгвардии рассказали об ударе ножом в спину бойцу ОМОНа во время митинга в Петербурге


Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов рассказал, что один из сотрудников ведомства получил удар ножом в спину во время протестной акции в Санкт-Петербурге 12 июня. Сам боец не пострадал благодаря защитной амуниции, добавил замдиректора.

"Провокации были налицо. Я должен сказать, что при подобных действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым", – сказал Меликов.

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать митинг против коррупции на Марсовом поле, заявленный на 12 июня. В протестной акции принимали участие несколько тысяч человек. Во время митинга полиция задержала более 500 человек. Против них оформили административные протоколы за нарушение правил проведение митинга и неподчинение требованиям сотрудников полиции.

Кроме того, после акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападении на полицейского по части 2 статьи 318 УК РФ. "Неустановленного мужчину" подозревали в том, что он ударил кулаком по лицу сотрудника полиции.

Утром 14 июня в Санкт-Петербурге по подозрению в нападении на полицейского задержали 17-летнего Дмитрия Мякшина. В его квартире прошел обыск. Позже суд отпустил школьника под подписку о невыезде.

Свидетели инцидента опубликовали видео. На нем видно, что юноша по гранитному возвышению убегает от сотрудника полиции, прыгает вниз, и падает вместе с одним из окруживших его полицейских.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG