Ссылки

Трамп: "Вы наблюдаете величайшую охоту на ведьм в американской истории"


Президент США Дональд Трамп воспользовался твиттером, чтобы выступить с критикой сообщений о расследовании возможного воспрепятствования правосудию с его стороны.

"Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о воспрепятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей. Отлично", – написал он в соцсети.

В другом твите Трамп написал: "Вы наблюдаете величайшую охоту на ведьм в американской истории, и ведут ее очень плохие и раздираемые противоречиями люди!"

Таким образом Трамп раскритиковал газету The Washington Post, сообщившую, что одним из объектов расследования, ведущегося спецпрокурором Робертом Мюллером, может стать и сам президент как лицо, потенциально повинное в препятствовании правосудию в связи с увольнением Коми.

15 июня стало известно, что вице-президент США Майк Пенс нанял частного адвоката, который будет защищать его интересы в ходе расследования российского вмешательства в американские президентские выборы. Пенс был причастен к решению уволить директора ФБР Джеймса Коми, который курировал расследование "российского дела".

Мюллер выясняет, имел ли место в ходе прошлогодней предвыборной кампании сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции оппонента Трампа Хиллари Клинтон, и если да, то пыталась ли администрация Трампа скрыть следы такого сговора.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG