Ссылки

Немецко-украинский портовый бизнес разбился о волнолом в Одессе


В Одесском порту практически заморозили строительство нового контейнерного терминала, который был самым крупным немецко-украинским проектом в области грузоперевозок. Почему иностранным инвесторам сложно работать с украинскими морскими портами, и кто в этом виноват? Репортаж НВ

Торчащие из воды сваи – будущий волнолом в акватории Одесского морского порта. Эту конструкцию строят уже семь лет, но безуспешно. То, что удалось за это время построить, недавно провалилось в море из-за ошибок проектирования.

Волнолом – первый этап в строительстве нового контейнерного терминала в Одесском порту. Он должен был стать второй по величине инвестицией Германии в морскую отрасль Украины и крупнейшим проектом в области грузоперевозок за последние годы.

Но недавно проект вообще заморозили, и когда он будет реализован – неизвестно. По официальной версии, стройка сорвалась из-за того, что волноломом не занималась ответственная организация, Администрация морских портов Украины.

"К сожалению, сроки затягивались, фактически более двух с половиной лет ничего в этом направлении не происходило", – объясняет Анастас Коккин, генеральный директор компании "Контейнерный терминал Одесса".

Администрация морских портов Украины признает, что сроки стройки волнолома действительно сдвинулись "из-за форс-мажора". Но никакой проблемы в этом они не видит:

"Мы планируем возобновить строительство волнолома в этом году, после того, как будет утверждён финансовый план морских портов Украины и утверждена новая проектная документация в Кабинете министров, – уверяет Райвис Вецкаганс руководитель АМПУ. – Я думаю, это произойдёт в августе-сентябре этого года".

С мертвой точки дело сдвинулось только после вмешательства правительства Германии. Но теперь немецкая сторона хочет взять строительство волнолома под свой контроль.

"Мы должны скоординировать все свои действия: нужно не только расследовать, почему так произошло, но и найти специалистов, которые бы смогли исправить дефекты конструкции", – подчеркивает Фольгарт Корнелиус, вице-президент инженерной палаты Германии.

Администрация морских портов – одна из трёх структур, управляющих украинскими портами. Она была создана еще при беглом президенте Викторе Януковиче и взяла на себя часть полномочий дирекции портов. Без её одобрения невозможны любые договоры между дирекцией портов и частным бизнесом.

Эффективность АМПУ с момента создания вызывала вопросы у многих специалистов. Некоторые из них прямо обвиняют структуру в коррупции и говорят, что государственные грузопотоки передаются определённым частным компаниям.

"Они, на условиях демпинга, при поддержке государственных коррумпированных чиновников, перевели грузопотоки, – уверен Сергей Брызгалов, председатель Профсоюза работников морского транспорта.– Порты не развиваются, а специально убиваются для того, чтобы потом забрать эти порты за копейки".

АМПУ эти обвинения АМПУ отвергает. Руководство считает: снижение государственных грузопотоков в украинских портах – объективный процесс, а условия для всех подрядчиков "полностью одинаковые".

На данный момент сроки сдачи украинско-немецкого проекта контейнерных перевозок в одесском порту сдвинуты на 2021 год – если не возникнет новых непредвиденных обстоятельств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG