Ссылки

Авторитетный бизнесмен Михайлов потребовал от Навального и ФБК полмиллиона рублей


Бизнесмен Сергей Михайлов просит суд взыскать с политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией 500 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает ТАСС. Ранее авторитетный бизнесмен добивался удаления из поиска материалов о Солнцевской ОПГ.

"Истец просит взыскать с каждого из ответчиков по 250 тысяч рублей, а также просит оплатить все судебные издержки", – сказали агентству в Люблинском суде Москвы.

Михайлов требует признать порочащим, не соответствующим действительности фильм "Чайка" и удалить ролик, где его называют криминальным авторитетом.

В июне прошлого года стало известно, что Сергей Михайлов, также известный как Михась, добивается от Яндекса и Google запрета на индексацию 172 ссылок, в том числе на статьи в "Википедии". Во всех этих публикациях его имя связано с Солнцевской ОПГ.

О желании Сергея Михайлова воспользоваться "правом на забвение" стало известно в конце мая 2016 года. Тогда журналисты обнаружили, что часть результатов по запросам "Сергей Михайлов Михась", "Сергей Михайлов Михась Солнцево", "Сергей Михайлов Солнцево" и по другим схожим ключевым словам Яндекс и Google скрывали от просмотра.

Среди 172 ссылок, которые просит удалить из выдачи Михайлов, 32 страницы сайта Criminalnaya.ru, 30 – Compromat.ru, 20 – Rumafia.com, отдельные страницы "Википедии" и так далее. Под возможный запрет также может попасть один из материалов РБК: там имя бизнесмена упоминается в связи с Солнцевской ОПГ.

Бизнесмен объяснял, что никогда не был осужден по статьям "организация незаконного вооруженного формирования", "бандитизм" или "организация преступного сообщества и участие в нем". Он указал, что человек может быть признан виновным только по решению суда.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG