Ссылки

Путин впервые публично признался, что у него есть внуки


Владимир Путин с бывшей женой Людмилой

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин впервые публично признался, что у него есть внуки (официально известно о наличии у Путина двух дочерей от бывшей жены Людмилы, но на вопросы о том, как они живут и чем занимаются, президент категорически отказывался отвечать).

Он утвердительно ответил на вопрос о том, любит ли он своих внуков, отметив при этом, что у него не хватает времени, чтобы с ними поиграть. О каких-либо подробностях, в том числе о том, сколько у Путина внуков и кто из дочерей президента (Мария или Катерина) является их матерью, Стоун не спрашивал. Эта часть беседы проходила на хоккейной площадке, где Путин был в полной экипировке.

По данным расследований журналистов, младшая из дочерей - Катерина Тихонова, руководитель технологической долины МГУ и известная спортсменка, занимавшаяся акробатическим рок-н-роллом. Она замужем за Кириллом Шамаловым, сыном Николая Шамалова, которого агентство называет старым другом Путина и акционером банка "Россия". Reuters оценивает общее состояние супругов Тихоновой и Шамалова в 2 млрд долларов – основная его часть приходится на принадлежащую Кириллу Шамалова 21%-ю долю в компании "Сибур".

О старшей дочери Марии известно меньше. Reuters утверждает, что она занимается биомедициной, специализируясь на эндокринной системе, и работает в Эндокринологическом научном центре Минздрава РФ. По сообщениям в СМИ, Мария Путина вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена, который работал в "Газпромбанк-инвесте" и "Стройтрансгазе", а потом - в "Газпромбанке".

В 2012 году, отвечая на вопрос о внуках, Путин заявил, что "стране вряд ли нужно это знать", а в ноябре 2014 года в интервью ТАСС заметил, что его дочери живут в Москве:

"Дома встречаемся. Дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать", – рассказал он

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG