Ссылки

logo-print

В Иркутске в воскресенье в закрытом режиме состоялся первый полет нового среднемагистрального самолета МС-21 корпорации "Иркут". По словам источников в корпорации, полет прошел нормально. Он продолжался около 30 минут на высоте 1000 метров.

В полете пассажирский лайнер сопровождали штурмовики Як-130. До этого МС-21 уже выполнил испытательную рулежку и пробежку по взлетно-посадочной полосе.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин отчитался об успехах в твиттере:

Рогозин доложил Путину об успешном испытании. Ожидается, что российский президент будет лично присутствовать на испытаниях в будущем.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров написал во Вконтакте, что до 2037 года можно будет поставить заказчикам тысячу самолетов.

МС-21 — первый ближне-среднемагистральный самолет, который будет производиться в России. После 1991 года в России с нуля произвели пока только один гражданский самолет, региональный Sukhoi Super Jet-100 (эксплуатируется с 2011 года).

МС-21 отличается от него увеличенной дальностью полета (4,5 тысяч км) и большей вместительностью (до 211 кресел). Ожидается, что первые машины будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG