Ссылки

Северная Корея сообщила об испытаниях системы противовоздушной обороны нового типа. Руководитель КНДР Ким Чен Ын присутствовал на стрельбах, сообщило государственное информационное агентство Северной Кореи. В задачи испытаний входило обнаружение и уничтожение ракет и дронов противника.

Точная дата и место проведения испытаний не раскрывается. Пхеньян утверждает, что новая система ПВО разработана специалистами национальной академии военных наук. Эффективность системы, как сообщают корейские официальные источники, выше прежней.

Северокорейское информационное агентство сообщило, что Ким Чен Ын по итогам испытаний похвалил военное руководство. Он приказал производить новую систему в максимальном количестве, чтобы "она покрывала всю страну, как лес".

С апреля КНДР проводит испытания баллистических ракет. 16 апреля был произведен неудачный пуск баллистической ракеты, а затем массовый военный парад, после чего США направили в регион группу военных кораблей и подводную лодку.

Пхеньян яростно отреагировал на это, угрожая "сверхмощным упреждающим ударом".

15 мая Совет Безопасности ООН предостерег Пхеньян от дальнейших запусков. В ответ Пхеньян сообщил, что располагает ракетами, способными нанести удар по территории США.

Северо-корейская угроза обсуждалась в ходе саммита "большой семерки" на Сицилии. По словам президента США, "Корея укрепилась в наших умах".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG