Ссылки

Росгвардия задержала в Москве 20 участников забастовки против "Платона"


В Москве задержаны около 20 протестующих против системы "Платон" дальнобойщиков. Это произошло на стоянке на 51-м километре московской кольцевой автомобильной дороги. Как сообщает "ОВД-Инфо", задержания проводили вооруженные автоматами сотрудники Росгвардии. После того как активистов посадили в автозак, полицейские прикрепили к машинам дальнобойщиков их же плакаты, чтобы снять на видео, что протестующие якобы проводили митинг. У самих активистов телефоны изъяли.

21 мая в подмосковных Химках были задержаны 11 дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон". Позднее суд признал их виновными в неповиновении полицейскому и нарушении правил проведения митинга. Большинство активистов были оштрафованы на 10 с половиной тысяч рублей. Лидеру Объединения перевозчиков России Андрею Бажутину выписали штраф в 30 тысяч рублей. Его признали виновным в организации и проведении несогласованной акции.

С 15 апреля этого года в России введен дополнительный повышающий коэффициент в системе "Платон": водителям придется доплачивать за каждый километр перевозок. Дальнобойщики требуют отмены этих тарифов, поскольку они уже платят акциз на топливо, транспортный налог и налог на предпринимательскую деятельность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG