Ссылки

Усманов опять обратился к "Алексею Полиграфычу Навальному". Расшифровка


Российский бизнесмен Алишер Усманов начал свое второе видеообращение с благодарностей всем, кто поддержал, "кто нашел время и посмотрел", "кто высказал обо мне очень нелестные характеристики".

"Я вообще-то ждал извинений, а не дебатов", – заметил Усманов, а вместо этого услышал:

  • "очередные оскорбления",
  • "ложь",
  • "дешевый популизм".

Усманов процитировал Михаила Булгакова, и обращение "Алексей Полиграфович Навальный" стало визитной карточкой видео.

Закончил свое выступление Усманов фразой – "Тьфу на тебя еще раз".

Полный текст выступления-2 Алишера Усманова:

Здравствуйте.

Спасибо всем, кто поддержал мое видеообращение. Спасибо и тем, кто просто нашел время и посмотрел его. Спасибо даже тем, кто посмотрев, высказал обо мне очень нелестные характеристики и мнения. Но все равно, мне было очень важно, как я это говорил тогда, рассказать вам правду и защитить себя от лжи и оскорблений.

Ну а что касается ответа Алексею Навальному. Я вообще-то ждал извинений, а не дебатов, а вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм, разного рода такие заявления как: “вы украли у нас руду”, “а откуда у вас деньги первые”, “а откуда у вас первый миллион” там вопрос был. “Все воровали, значит и Усманов воровал”.

Ну вообще, если честно, давным-давно уже великий русский писатель Булгаков в повести “Собачье сердце” описал такого персонажа с огромной разрухой в голове Полиграфа Шарикова, который все мечтал отобрать и поделить. Вот ты, Алексей Полиграфыч, становишься прям достойным продолжателем. Но если Шариков – просто глупый Шарик, необразованный демагог в патине, ты – идешь далеко дальше.

Ты – не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун, и когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь, по-моему, трусить и говорить в ответ, что тебе угрожают. Вообще абсурд.

Или как в случае с придуманной статьей за изнасилование – поймали за вранье твои же читатели. Ты уже прячешься за книгу посла Великобритании, в которой тот якобы написал об этом.

Потом узнаем о том, что нету там ничего, в этой книге та-ко-го.

Ту уже опять какое-то очередное вранье. И так у тебя во всем: и с зарплатами и с шахтерами, и с комбинатами, то ли было, то ли не было. В чуть что – это не я придумал, это все так говорят, это мы. Какие "мы", какие мифические "мы"? Это не все, все равно. Врал-то ты персонально. И извиняться надо тебе персонально. И вообще сделай первый шаг, скажи хоть - ошибся я, тебе полегчает, Алексей Полиграфович Навальный!

И вообще – какие дебаты?! Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью.

У нас дебаты с тобой теперь будут в суде. Тем более, что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого основания.

Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный.

Тьфу на тебя еще раз!

В ответ Алексей Навальный написал в своем блоге: "Бурханович вошел во вкус. Новое видео понравилось мне гораздо больше".

По словам Навального, у миллиардера нет документов, которые подтверждают его невиновность. "О каких документах вы все время говорите? Вот в нашем расследовании "Он вам не Димон" есть много документов, есть даже специальный файл с документами. А в ваших роликах я вижу только стол и стакан, ну и бесконечный треп о неких документах, которых никто не видел", – сказал Навальный.

В роли видеоблогера Алишер Усманов выступает уже второй раз.

18 мая Усманов впервые разместил личное 12-минутное видеообращение к главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному.

В первом ролике Усманов обращался к Навальному на "ты" ("Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша") и назвал его: "негодяем", "неучем", "лузером", "неудавшимся бизнесменом", "уголовником".

И дал несколько советов Навальному, в частности: читать книги ("Тебе все-таки надо читать книжки по недвижимости"), тщательнее проводить расследования ("Ты бы как-то чуть поглубже расследовал"), извиниться ("прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты", потому что "никогда такому как ты невозможно доказать, что я – преступник, что я – вор").

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей. В ролике утверждалось, что Алишер Усманов в качестве взятки передал близкому к Медведеву фонду усадьбу.

Усманов подал на Навального в суд. Навальный ответил – "Усманов в очередной раз лжет":

30 мая Люблинский суд Москвы начнет рассматривать иск Усманова к Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует опровержения ряда публичных заявлений оппозиционера.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG