Ссылки

Трамп встречается с главами арабских стран Персидского залива


Президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз аль-Сауд

Президент США Дональд Трамп провел в воскресенье 21 мая переговоры Эр-Рияде с лидерами стран, входящими в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

В документе, заключенном по результатам встречи Трампа с главами Бахрейна, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Саудовской Аравии, обозначено совместное обязательство пресекать финансирование терроризма, в том числе на индивидуальном уровне.

Советник Белого дома Дина Пауэлл выразила наджду, что договоренность с 6 странами Совета у этого "обязательствоа не финансировать террористические организации будут самые далеко идущие последствия", включая уголовное преследование нарушителей.

В тот же день Дональд Трамп выступит перед лидерами более 50 мусульманских стран с призывом противодействовать экстремизму и "изгнать террористов из мест отправления религиозных обрядов". Об этом сообщило агентство Associated Press, распологающее черновым конспектом речи президента США.

Трамп прибыл в Саудовскую Аравию – начальную остановку в своем первом заграничном турне на президентском посту – вечером в субботу 20 мая. Затем он посетит Израиль, Ватикан, Бельгию и прибудет на Сицилию, где примет участие в саммите "большой семерки".

В Брюсселе американский президент примет участие в неофициальной встрече с руководителями стран НАТО, а в Ватикане встретится с папой Франциском.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG