Ссылки

Радио в контейнере борется за интернет-Оскар


Радиостанция "Твенти фит" вещает с территории ткацкой фабрики в киевском Подоле. Никакой охраны, никого офиса – музыка идет в эфир из шестиметрового железного грузового контейнера.

"Офис – это скучно и неинтересно, а контейнер – это классная, интересная форма, с которой хотелось бы давно поработать мне. Купил его под Киевом, а сам он приплыл из порта Сан-Франсиско", – рассказал о происхождении контейнера сооснователь радио Дмитрий Исаенко.

Это только снаружи контейнер выглядит как оригинал. Внутри его утеплили, сделали ремонт, обставили мебелью. Первая зима, утверждают учредители, прошла в тепле и уюте.

Всего создателей экспериментального радио в контейнере шестеро. Они вместе финансируют радиостанцию и вместе решают, какую музыку пускать в эфир.

Основатели "радио в контейнере" решили сами не рекламироваться и в свой эфир рекламу не пускать. Исключение делают только для социальный проектов. Сегодня на волнах радио “Твенти фит” практически одна только музыка. Но это, утверждают основатели, ненадолго.

"Больше будет ток шоу разных, и возможно, даже будут радио театральные представления, возможно, будем экспериментировать с лайв-перфомансами, с разного рода музыкантами, диджеями, – рассказывает сооснователь радио Виталий Немченко, – есть такая цель – объединить как можно больше качественных исполнителей не только из Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG