Ссылки

В Вашингтоне началась официальная встреча главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Приветствуя российского коллегу госсекретарь США сказал, что стороны продолжат диалог об урегулировании в Сирии. Журналисты выкрикнули пару вопросов, в частности, повлияет ли увольнение главы ФБР на ход переговоров. Лавров изобразил удивление: "Его уволили? Да вы шутите!"



После встречи с Тиллерсоном глава МИД России встретится с президентом США Дональдом Трампом. Это станет первой официальной встречей американского президента с представителем России с момента избрания на пост.

Трамп и Лавров будут обсуждать урегулирование ситуации в Сирии и в частности путинский план урегулирования с созданием четырех "зон безопасности". Его подписали 4 мая в Астане представители России Турции и Ирана, однако позднее отвергли представители сирийской оппозиции. План "вызвал вопросы" и у военного командования США.

Также стороны намерены обсудить отношения между США и Россией и "различные глобальные темы". Не исключено, что будет затронута и тема отставки главы ФБР Джеймса Коми, которая произошла накануне: именно Коми расследовал звучавшие в адрес администрации Трампа обвинения о ее связях с Россией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG