Ссылки

Алексею Навальному 8 мая прооперировали глаз в Барселоне, поврежденный после атаки зеленкой – об этом оппозиционный политик рассказал в своем инстаграме.

"Доктор в Барселоне (город этот оказался одним из центров европейской офтальмологии) сказал, что глаз мой починить попробует и вчера сделал операцию", – написал Навальный.


"Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б)", – написал он.

27 апреля апреля на Навального напали в Москве. Ему плеснули в глаз раствором зеленого цвета, в результате чего политик получил химический ожог роговицы средней степени. Как утверждает сам Навальный, он потерял примерно 80% зрения на правом глазу и ему может понадобиться пересадка роговицы.

Через несколько дней после нападения ФМС внезапно выдала Навальному заграничный паспорт, который он не мог получить последние пять лет из-за заведенных на него уголовных дел.

Вместе с тем, Федеральная служба исполнения наказаний по-прежнему настаивает, что политик обязан два раза в месяц отмечаться в одном из ее отделений как условно-осужденный.

В команде политика надеются, что Навальный не задержится за границей надолго. "Но, конечно, приоритет — его здоровье, а кампания его отсутствие выдержит даже больше, чем на неделю", — заявил РБК собеседник, близкий к штабу оппозиционного лидера.

В последние дни в популярных пабликах во "ВКонтакте" стала появляться антиреклама Навального, размещаемая за деньги неким рекламным агентством. Сам политик настаивает, что за этой информационной волной, как и за нападением на него, стоит кремлевская администрация.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG