Ссылки

Народные гуляния в честь Дня Победы в России уже не первый год проходят с оттенком карнавала. После 9 мая интернет, как правило, пестрит фотографиями с девушками в гимнастерках, дошкольниками в военной форме и грудничками в колясках в виде танка.

Радио Свобода выяснило, кто в России зарабатывает на желании граждан выглядеть патриотами.

Министерство обороны

У дочерней компании министерства ОАО "Военторг" широкий ассортимент патриотической одежды. В этом году, например, можно приобрести кожаную куртку с надписью "Победа" и изображением советского солдата в Берлине за 49 тысяч рублей.


"Военторг" торгует также футболками с портретами президента Владимира Путина, главы МИДа Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, изображениями ракетного комплекса Тополь-М и символами Великой Отечественной войны. Цена – от 299 до 1049 рублей.

В 2014 году "Военторг" получил эксклюзивное право на товарный знак "Вежливые люди".

Za Sport

Анастасия Задорина основала фирму в 2012 году. Согласно журналу Forbes, она дочь президента спортклуба "Динамо" и руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России генерала-полковника Михаила Шекина.

Шекин – влиятельный силовик и друг главы Росгвардии Виктора Золотова. Сын Золотова Роман – член совета директоров компании Za Sport.


Фирма стала известна в 2014 году благодаря футболкам с надписями "Санкции? Не смешите мои Искандеры", "В гробу я видел ваши санкции" и "Тополь санкций не боится".

В феврале 2017 года фирма Za Sport заключила контракт с Олимпийским комитетом России на изготовление формы для спортсменов-олимпийцев.

Частные предприниматели

Интернет пестрит предложениями о продаже детских патриотических костюмов. За 3500 рублей можно приобрести полный комплект обмундирования офицера Великой Отечественной войны образца 1943 года для мальчика или девочки возрастом от 2 до 16 лет. Дополнительно к костюму можно купить сумку медика (250 рублей) войсковой котелок (600 рублей) или деревянный автомат ППШ (800 рублей).


В продаже можно найти даже патриотическую одежду "для взрослых" – различного фасона женское эротическое белье защитной расцветки. "Костюм боевой малышки" (так подобный откровенный комплект назван на одном из сайтов карнавальной одежды) можно купить по цене от 950 до 2390 рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG