Ссылки

Киев не пустит на "Евровидение" российских журналистов, бывавших в Крыму


Украина не пустит на конкурс "Евровидение" в Киеве российских журналистов, которые без разрешения властей страны посещали аннексированный Крым. Об этом заявил глава МВД Украины Антон Геращенко, комментируя отказ во въезде в страну фотографу агентства "Россия Сегодня" Рамилю Ситдикову.

Россия собиралась отправить на "Евровидении-2017" в Киеве певицу Юлию Самойлову, однако Украина запретила ей въезд в страну из-за того, что девушка в 2015 году выступала в аннексированном Россией Крыму и таким образом нарушила украинское законодательство. Организаторы "Евровидения" предложили России организовать дистанционное выступление Самойловой, либо прислать на конкурс другого участника. Оба варианта Москва отвергла, а Первый канал отказался от трансляции конкурса.

Председатель Европейского вещательного союза и оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг после этого заявил о возможном введении санкций против России и Украины за нарушение конкурсного устава. В качестве наказания страны могут лишиться права участия в "Евровидении" на срок до трех лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG