Ссылки

Российский военный корабль столкнулся с грузовым судном в Босфоре и затонул


Российский военный корабль "Лиман" Черноморского флота в четверг столкнулся на входе в Босфорский пролив недалеко от Стамбула с грузовым кораблем, который перевозил животных. Турецкая береговая охрана сообщила, что все 78 моряков российского судна были спасены, а позже российский Минобороны объявил, что корабль затонул.

В штабе Черноморского флота РФ заявили, что виновником инцидента был грузовой корабль:

"По предварительным данным, экипаж "Лимана" соблюдал все правила плавания и маневрирования. Столкновение могло произойти по вине иностранного судна", - сказал источник в Черноморском флоте.

Столкновение произошло в 40 км северо-западнее пролива Босфор, в 18 морских милях к северу от побережья Турции в районе мыса Кильос, причиной столкновения называют низкую видимость из-за тумана. "Лиман" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии.

"Пострадавших среди экипажа нет. Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна", – первоначально объявили в военном ведомстве РФ.

В район происшествия были направлены корабли Черноморского флота, также туда вылетела спасательная команда на самолете Ан-26, сообщили в Минобороны РФ. Экипаж подобрало российское судно "Улус-стар", которое находилось в полутора милях от места катастровы, оно доставит весь экипаж на базу Черноморского флота.

"Лиман" средний разведывательный корабль Черноморского флота. Сообщалось, что в конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море. Первоначально грузовое судно, которое перевозило животных, было названо "Ашот-7", позже было приведено другое название "Youzarsif-Н". Корабль шел под флагом Того.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG