Ссылки

Власти Москвы передумали проводить программу реновации хрущевок в трех районах столицы


Префект Центрального округа Москвы Владимир Говердовский рассказал, что три района округа, Хамовники, Арбат и Якиманка, не войдут в программу реновации, так как их жители не высказали желания переселиться. Ранее глава московского района Хамовники Сергей Носков также пообещал, что в районе не снесут ни одной пятиэтажки. По его словам, такое решение приняло правительство Москвы.

Хамовники был одним из районов, который был наиболее сильно недоволен программой реновации пятиэтажек, предложенной мэром Собяниным в феврале (по сути – программой сноса зданий и принудительного переселения жителей Москвы). 20 апреля Госдума приняла законопроект о переселении в первом чтении.

Префект Северо-Западного округа столицы Алексей Пашков на встрече с жителями округа также пообещал, что в первую волну сноса попадут лишь дома, в которых за снос проголосовали 100% собственников.

Программа реновации вызвала резкое недовольство многих жителей Москвы, и власти были вынуждены на него реагировать. 26 апреля президент России Владимир Путин заявил, что при расселении пятиэтажных зданий в Москве должны быть учтены права граждан на собственность, и пообещал, что "ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может". Собянин со своей стороны обещал, что москвичам "если они захотят", дадут жилье именно в их районе и что сносить вообще будут далеко не все "хрущевки", которые изначально попали в программу сноса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG