Ссылки

В Дагестане в компьютерном клубе прогремел взрыв, погиб подросток


Один ученик погиб, 11 детей пострадали при взрыве гранаты в Цумадинском районе Дагестана, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел в компьютерном клубе села Агвали, уточняет агентство. Подросток утверждает, что нашел гранату на улице.

Трое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

"Один из учеников восьмого класса принес гранату. В результате в компьютерном классе произошел взрыв", – рассказал агентству директор Агвалинской средней школы Шамиль Абакаров.

Подростка, который бросил гранату во время урока, задержали и доставили в полицейский участок.

"С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", – говорится в сообщении Следственного комитета.

СК возбудил уголовное дело по части первой статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и части первой статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ.

"Следственно-оперативная группа работает в помещении компьютерного зала в с. Агвали Цумадинского района Республики Дагестан, где по предварительной информации в результате неосторожного обращения с оружием (граната) 1 погиб и пострадали 11 подростков. В настоящий момент они госпитализированы в лечебное учреждение", – говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Обновлено 17:00 по московскому времени

В МВД республики уточнили, что взрыв гранаты произошел не на территории школы, а в частном компьютерном зале.

"Происшествия случилось не на территории школы. Компьютерный зал к школе не имеет никакого отношения", – сказали в МВД.

Руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева сообщила, что в больницы доставили шестерых пострадавших.

"Один (пострадавший подросток) отпущен, шестеро находятся в больнице, трое из них в тяжелом состоянии", – сказала она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG