Ссылки

Под завалами шахты в Челябинской области нашли тело второго погибшего горняка


Утром в понедельник под завалами шахты "Центральная" в Пластовском районе Челябинской области спасатели нашли тело второго погибшего горняка.

"Тело второго погибшего рабочего нашли, но еще не извлекли", – рассказали в пресс-службе МЧС.

В воскресенье утром в золотодобывающей шахте "Центральная", которая принадлежит АО "Южуралзолото Группа Компаний" (ЮГК) на глубине 700 м произошло обрушение породы. По данным СКР, смертельные травмы в результате обвала получили двое рабочих, еще один серьезно пострадал. Тело одного рабочего уже подняли на поверхность, однако для того, чтобы извлечь тело второго, нужно разобрать порядка 10 метров завалов.

По данным ZNAK.com, у пострадавшего, 28-летнего жителя Пласта, которого извлекли из-под обломков, несколько переломов: двух ребер и малой берцовой кости, сообщили в областном Минздраве.

"Но самое опасное в его диагнозе – синдром длительного сдавления, который грозит серьезными осложнениями для почек, так называемый краш-синдром", – добавили в ведомстве.

По данным МЧС по Челябинской области, всего на момент обрушения в шахте находились 166 человек, 163 были успешно эвакуированы.

Управляющий директор АО "ЮГК" Роман Бергер пообещал, что компания выплатит компенсации семьям двух погибших горняков в размере 1 млн рублей и "другие выплаты, предусмотренные российским законодательством".

Прокуратура Челябинской области возбудила по факту гибели рабочих на шахте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ ("нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

ЮГК создана на базе ЗАО "Южуралзолото", контролирующим акционером с долей близкой к 100%, является глава совета директоров компании Константин Струков (через Ugold Limited). Активы ЮГК включают месторождения в Челябинской области, Забайкальском крае, Красноярском крае и республике Хакасия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG