Ссылки

В Кёльне тысячи демонстрантов выступили против "Альтернативы для Германии"


В Кёльне тысячи демонстрантов вышли на улицы в первый день съезда правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". В нескольких случаях отмечены стычки с полиций, один страж порядка получил травму лица. Как сообщают немецкие СМИ, около трех тысяч демонстрантов блокировали здание отеля, в котором проходит съезд, не позволяя проехать к нему делегатам и задержав начало мероприятия.

Порядок в городе обеспечивают около четырех тысяч сотрудников полиции.

Ожидается, что на съезде партия "Альтернатива для Германии" представит свою предвыборную программу и выберет лидера партийного списка кандидатом в депутаты бундестага. На днях сопредседатель партии Фрауке Петри заявила, что не будет возглавлять партийный список и не войдет в первую тройку в партийном списке. Она объяснила свое решение внутрипартийными разногласиями, суть которых, однако, не раскрыла.

Партия "Альтернатива для Германии" была образована четыре года назад. Она выступает за выход страны из еврозоны и за ограничение иммиграции. Партия набрала популярность на фоне разразившегося в 2015 году миграционного кризиса в Европе.

В прошлом году партия прошла в земельный парламент Берлина. Сейчас, по мнению экспертов, она пытается избавиться от имиджа националистической организации и позиционировать себя как альтернативу Христианско-демократическому союзу Ангелы Меркель.

Очередные выборы в парламент ФРГ состоятся 24 сентября 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG