Ссылки

Прокуратура Москвы проверяет "Победу" после отказа взять на борт мать ребенка-инвалида


Московская транспортная прокуратура начала проверку в связи с отказом авиакомпании "Победа" посадить на борт самолета мать с двухлетним ребенком. Если факты подтвердятся, заявили в прокуратуре, виновные будут немедленно привлечены к ответственности.

Ранее стало известно, что сотрудник авиакомпании "Победа" 14 апреля в аэропорту "Внуково" не пустил на самолет ребенка, страдающего детским церебральным параличом, и его мать, которые собирались из "Внуково" лететь в Екатеринбург. Сотрудник авиакомпании заявил, что это невозможно, так как в "программе по списку пассажиров" произошел сбой, и предложил лететь утром из "Шереметьево".

В авиакомпании заявили, что проводят служебное расследование: руководителя группы по наземному обеспечению решили уволить за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту "Внуково".

"Предварительно известно, что пассажир с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, прибыла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, по этой причине у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса. Пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта "Шереметьево" со специальным комфортным трансфером из "Внуково", – говорится в сообщении "Победы".

Авиакомпания "Победа" не первый раз оказывается в центре скандала.

В середине марта следователи начали проверку инцидента с волейболистом Александром Кимеровым, которого сняли с рейса из-за "длинных ног". Лоукостер критикуют за задержки рейсов и большое количество дополнительных платежей за услуги на борту самолета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG