Ссылки

"Дождь": у Кадырова – самый просторный бизнес-джет в мире


Интерьер бизнес-джета Airbus ACJ319

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его окружение пользуются бизнес-джетом Airbus ACJ319, стоимость которого достигает $80 млн, сообщил телеканал "Дождь".

Согласно данным сайта Flightradar24.com, из почти 140 полетов этого самолета за минувший год – 116 начинались или заканчивались в Грозном. Также перемещения самолета совпадали с полетами Кадырова и депутата Госдумы России Адама Делимханова в Иорданию, Саудовскую Аравию в Москву на послание президента Владимира Путина Федеральному собранию и прочие локации.

В самолете есть:

  • гостиная,
  • спальная,
  • офис,
  • ванная,
  • переговорная на 12 человек.

В интерьере используют редкие лиственные породы, специальную отделку кожей, мрамор, драгоценные металлы в сочетании с "объемным" освещением.

Обслуживание такого самолета стоит не менее €10 тысяч в месяц.

В эту сумму не входят расходы на топливо и техобслуживание, сообщил гендиректор компании "ВипДжет" Андрей Горохов. Он не назвал владельца самолета. "Дождь" выяснил, что им владеет компания Edelweiss Avia Ltd, зарегистрированная на Бермудских островах. Бортовой номер также ассоциируется с этими островами.

7 марта российский певец Тимати опубликовал в своем инстаграме фотографию, которая, предположительно, была сделана на борту частного самолета Рамзана Кадырова. Фото Тимати сопроводил словами: "Когда накануне 8 Марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната" и указал инстаграсовский ник Кадырова.

В декларации о доходах Кадырова этот самолет не упоминается. Согласно отчету, доход главы Чечни в 2015 году составил 6 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG