Ссылки

Медведев катался на лыжах в день крупнейшей за пять лет акции протестов в России


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что "неплохо" провел воскресенье, 26 марта. "На лыжах покатался 😜", – написал он комментарий в своем инстаграме.

Сам пост был опубликован 8 марта.

Накануне в Москве и нескольких десятках городов России прошли массовые акции протеста против коррупции. Протестующие требовали в том числе и отставки Медведева после публикации фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Политик Алексей Навальный утверждает, что Медведев через своего однокурсника владеет несколькими участками земли и особняками, в том числе и в Италии, а деньги на покупку недвижимости его фондам жертвовали крупнейшие российские бизнесмены, в том числе Алишер Усманов.

Дмитрий Медведев никак не комментировал материалы расследования. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова назвала фильм "пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа".

В ходе протестов в Москве полиция задержала более тысячи человек, подсчитал правозащитный проект "ОВД-Инфо". Многие из них провели ночь в полиции и были отпущены после оформления протокола по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение правил проведения митинга". Полиция также задержала Алексея Навального и сотрудников ФБК, их должны доставить в суд в течение понедельника, 27 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG