Ссылки

logo-print
Новость часа

Сумма ущерба по делу сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова, которых обвиняют в преднамеренном банкротстве и уходе от налогов, следствие оценило в 3,5 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на их адвоката Александра Антипова.

Мосгорсуд 22 марта завершил этап предварительного следствия и окончательно предъявил Браудеру и Черкасову, проживающим в Великобритании, заочные обвинения в банкротстве компании "Дальняя степь”, выводе акций компании "Газпром" на сумму более 37 млн рублей.

В середине февраля Тверской суд Москвы заочно арестовал обвиняемых на два месяца.

Антипов добавил, что обвинительное заключение составило 120 листов, объем дела – 58 томов.

Второй адвокат объявленного в розыск Николай Горохов также должен был присутствовать на заседании суда, но за день до этого попал в больницу с тяжелыми травмами. Горохов выпал из окна с пятого этажа в процессе подъема туда джакузи (на лебедке). В пресс-релизе, распространенном от имени Браудера, утверждается, что адвоката "выбросили" из окна.

В Hermitage добавляют, что в последнее время Николай Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG