Ссылки

Глава правительства Украины назвал "тотально бедными" 80% пенсионеров страны


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о скором запуске пенсионной реформы в стране. В интервью Настоящему Времени он назвал действующую систему социального обеспечения "слишком несправедливой", а большинство пенсионеров – "тотально бедными".

"У нас 80 процентов пенсионеров тотально бедные, а система слишком несправедлива. Поэтому наша задача — изменить саму систему начисления пенсий, сделать эту систему справедливой, повысить пенсии украинским гражданам. Это возможно сделать, когда экономика работает", — заявил Гройсман.

По его словам, проект реформы будет опубликован в "ближайшие месяцы".

"Я ее [реформу] презентую, я не хочу сейчас вдаваться в детали, это будет безответственно с моей стороны. Мы уже максимально готовы к тому, чтобы ее презентовать, думаю, какой-то период времени еще это займет. Но в ближайшие месяцы мы это презентуем", – сказал премьер-министр Украины.

В декабре 2016 года правительство Украины повысило минимальный размер пенсии до 1247 гривен (около 46 долларов США). В среднем пенсионеры получают ежемесячно по 1828 гривен (около 66 долларов США).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG