Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

США подвергли критике решение России признать паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР"


Акция у посольства США в Киеве, 20 января

Посольство США в Киеве назвало решение России временно признавать "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины несовместимым с Минским процессом урегулирования конфликта. 19 февраля посольство разместило сообщение в твиттере о том, что решение было "тревожным и несовместимым с согласованными целями Минского мирного процесса."

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных на территории "отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В указе нет четких географических отсылок, но обычно такая формулировка означает территории, подконтрольные пророссийским сепаратистам Донбасса из так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Согласно тексту указа, признание документов – это временная мера "на период до политического урегулирования ситуации" на основании Минских соглашений. Россия признала удостоверения личности, документы об образовании, свидетельства о рождении, смерти, заключении брака, смене имени а также регистрационные номера транспорта, выданные организациями, "фактически действующими на территориях указанных районов".

Для въезда в Россию жителям этих районов будет достаточно удостоверения личности.

В центре Киева 19 февраля состоялись две акции:

  • представители добровольческих батальонов провели так называемое Вече в поддержку блокады торговли с территориями Донбасса, подконтрольными России,
  • также прошла акция в память Героев Небесной сотни, где собрались около тысячи участников.

Ради Свобода ведет прямую трансляцию из Киева:


КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG