Ссылки

Новость часа

"Мы вернулись. Ку!" Интервью с солистом группы "5’nizza" Андреем Запорожцем


"Мы вернулись. Ку!" Интервью с солистом группы "5’nizza" Андреем Запорожцем
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:47 0:00

На минувшей неделе у легендарной украинской группы "5’nizza" впервыве за 12 лет вышел музыкальный альбом под названием "КУ". О вдохновении, творчестве и разных судьбах НВ поговорило с одним из солистов группы – Андреем Запорожцем.

О группе "5'nizza"

Когда мы только начинали, это было очень-очень важно, то, что мы делаем, нужно людям, это было такой поддержкой. Сейчас я спокойно отношусь к мнению людей, скажем, я делаю то, что я могу, я не считаю, что мы делаем что-то великое. Мы делаем то, что можем. Мои планки ориентира очень высоки, поэтому я делаю то, что могу.

"5’nizza" – это никогда не напрямую, у нас очень много подтекстов, очень много каких-то многослойных вещей. Есть юмор и неоднозначность, и абстракция. Мы даем как раз людям возможность включать воображение.

О новых людях

Я знакомлюсь с какими-то людьми, общаюсь, у меня появляются новые знакомые, но это не всегда связано именно с музыкой. Кто-то из них слушает меня, кто-то – нет. Для меня это не критерий, а просто с кем-то сводит судьба и общаешься. Специально общаться с фанатами – наверное, нет.

А так случайно, бывает, с кем-то знакомишься, особенно если это люди тоже творческие, которые что-то делают, созидательные, с ним интересно бывает. Иногда какие-то люди очень вдохновляют.

О Сергее Бабкине

Каждый, конечно, жил свою судьбу, мы многому научились, многое переосмыслили и повзрослели, и нам стало в каком-то смысле проще, потому что мы стали, что ли, более гибко относиться друг к другу и более бережно.

В принципе, легкий, приятный процесс – сочинительство, поскольку мы с Серегой как-то очень чувствуем друг друга и можем очень быстро создавать песни. Достаточно без напряжения, оно само как-то получается.

О новом альбоме "Ку"

Мы, конечно же, вдохновлялись прекрасным фильмом Данелии "Кин-дза-дза!", который мы очень любим, в принципе. Но в целом это как какое-то приветствие: всем привет, ребята, мы вернулись, вот, после более чем 10 лет. Ку! Мы действительно так иногда говорим: ку! Это между нами ходит, решили, что это подходящее название.

О войнах

Я надеюсь, что все-таки как-то, не знаю, в мире… нет, в мире никогда не будет стабильности на самом деле, и войны всегда будут происходить, это так. Это очень выгодно многим людям. Есть вещи более глубокие и вечные, чем то, что проходит.

О детстве

Дети настолько открытые миру существа, что то, что они переживают, они переживают очень ярко, и можно всю жизнь вспоминать детство. Мне кажется, если нет сравнения, во взрослом возрасте ты можешь сравнить и посмотреть, какое детство у других, а когда у тебя твое детство, ты все равно открытый маленький человек.

Даже если происходят какие-то неприятные ситуации, много, конечно, всякого может быть, все равно, мне кажется, ребенок воспринимает мир очень ярко.

О разных судьбах

Равенства в плане судьбы быть не может, потому что люди находятся в разных классах школы. Мы здесь как бы все учимся, но мы в разных классах учимся и прорабатываем разные моменты жизни. Каждый человек приходит уже с чем-то в этот мир и прорабатывает то, что ему нужно проработать на том уровне, на каком он находится сейчас.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG