Ссылки

МИД России в ответ на заявления пресс-секретаря Трампа о Крыме: "Мы свои территории не возвращаем"


Мария Захарова

Пресс-секретарь главы США Джон Спайсер заявил, что американский президент ожидает, что Россия вернет Крым Украине.

МИД РФ коротко прокомментировал заявление американцев.

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она также сказала, что в Украине хотят разрушить "создававшееся веками общее российско-украинское историческое, культурное и цивилизационное пространство".

"Делается это в угоду всем тем, кто выстраивает свои концепции на примитивном восприятии России как врага Украины. Это очень простая концепция, которая вкладывается в сознание жителей Украины", – заявила Захарова.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин в ответ на слова Спайсера назвал подобные заявления "посягательством" на целостность и территорию страны.

"Не надо эту тему вообще поднимать. Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал. Послушайте, еще кто-то что-то скажет. Предвыборную программу надо выполнять, в предвыборной программе было все сказано – урегулирование отношений с Россией, с Китаем, борьба с терроризмом, когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально", – добавил он.

Ранее Спайсер заявил, что Трамп "занимает невероятно жесткую позицию по России".

"Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация", – сказал пресс-секретарь Трампа.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG