Ссылки

Минобороны России попросило 20 тысяч медалей за Сирию, а потом заявило, что это ошибка


В Министерстве обороны России признало, что допустило ошибку в спецификации тендера на изготовление медалей "Участнику военной операции в Сирии".

"Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка", – говорится в официальном сообщении Минобороны.

В ведомство уточнили, что планируется купить не 20 тысяч, а 2 тысячи медалей.

14 феврале стало известно, что Минобороны России объявило тендер на закупку более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, Минбороны планировалось закупить медали, знаки отличия, памятные знаки, бланки удостоверений, коннектора и футляры на 45 млн рублей, в том числе:

  • 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии" (4,5 млн рублей),
  • 50 медалей "За освобождение Пальмиры" (11 тысяч рублей),
  • 50 медалей "За разминирование Пальмиры" (11 тысяч рублей).

Среди необходимых медалей также значатся и другие медали, например, "За службу в Воздушно-космических силах", "За воинскую доблесть" I степени", "За службу в войсках радиоэлектронной борьбы", "За морские заслуги в Арктике", знаки отличия "За дальний поход" с изображением надводного корабля и подводной лодки, единый знак отличия министерств обороны государств – членов ШОС "За укрепление дружбы и сотрудничества" и другие.

Исполнитель будет определен по итогам аукциона 13 марта.

Весной 2016 года Минобороны уже проводило аукцион на изготовление 10,3 тысячи медалей (на сумму в более 2 млн рублей) для участников военной операции в Сирии. Тогда победителем аукциона стал ООО "Атлантик".

По состоянию на конец октября 2016 года источники РБК сообщали, что численность российского контингента в Сирии составляет 1600 человек. По данным агентства Reuters, в ноябре 2015 года на российской базе находились около 4 тысяч человек. В сентябре 2016 года, согласно данным ЦИКа, на российской базе в Хмеймиме проголосовали 4378 человек.

Медаль "Участнику военной операции в Сирии" учреждена в 2015 году. На лицевой стороне изображены три истребителя и боевой корабль на контуре границ Сирии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG