Ссылки

Железная министерия/The Iron Ministry


Режиссер: Джей Пи Снядецки. США, 2014

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Последнее, что можно рассказать о "Железной министерии", – о чем фильм. Повествование о Китае, рассказанное режиссером и антропологом Джей Пи Снядецки через образы самого длинного железнодорожного пути в мире.

Прежде, чем оказаться в Локарно в 2014 году, а затем объехать весь мир, став гостем более чем сотни фестивалей, режиссер провел три года в китайских поездах разного класса, чтобы зафиксировать своей маленькой камерой то, как едят, спят, играют, разделывают туши, лузгают семечки, размышляют о религии и будущем и снова куда-то едут, едут и едут сотни, тысячи людей.

Это не первые три года, которые провел в Китае Джей Пи, с этой страной связаны его первые два фильма People’s Park и Yumen. А также новый проект режиссера, над которым он работает сейчас.

В России фильм выходил в ограниченный кинотеатральный прокат в марте 2016 года (здесь можно прочитать одно из интервью с режиссером, которое вышло к релизу). Мы рады представить "Железную министерию" теперь более широкой аудитории на канале Настоящее Время.

О РЕЖИССЕРЕ

Джон Пол (Джей Пи) Снядецки /J.P. Sniadecki – американский кинематографист и антрополог, чьи фильмы получили несколько наград, включая премию Йориса Ивенса на фестивале документального кино Cinéma du réel за фильм Chaiqian ("Снос"). Его картина Foreign parts ("Иностранные запчасти"), снятая совместно с Вереной Паравел, получила двух "Золотых леопардов" на МКФ в Локарно. Снядецки работает в США и Китае, занимается дистрибуцией независимого китайского кино.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG