Ссылки

Новость часа

Кандидат в президенты Франции обвиняет Россию во вмешательстве в выборы


Эммануэль Макрон

Глава партии En Marche заявил, что кандидат этой партии на выборах президента Франции Эммануэль Макрон стал мишенью российских медиа- и интернет-атак. Таким образом, по словам генерального секретаря партии Ришара Феррана, Москва пытается помочь пророссийским кандидатам во Франции.

En Marche стала первой французской партией, которая напрямую обвинила Кремль в попытке повлиять на выборы. В России обвинения отрицают.

Ферран, заявив, что Москва поддерживает лидера ультраправых Марин Ле Пен и правоцентристского кандидата Франсуа Фийона, призвал правительство принять меры, чтобы гарантировать отсутствие "иностранного вмешательства" в выборы.

Проводя параллель с США, где спецслужбы обвинили Кремль во вмешательстве в президентские выборы, Ришар Ферран сказал: "Американцы увидели это, но слишком поздно".

Ферран в эфире телеканала France 2 сказал, что российские СМИ, такие как RT или Sputnik, настроены против Макрона, потому что он выступает за сохранение Европейского Союза. Например, эти СМИ публиковали "фейковые новости" о том, что Макрон якобы является марионеткой американских элит, подчеркнул Ферран.

В Кремле обвинения Макрона назвали "абсурдными".

"Не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или нет, и любые обвинения официальной Москвы в возможной причастности к ним абсурдны", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться во внутренние дела других стран, тем более в их электоральные процессы", – добавил он.

Российский телеканал Russia Today (RT) также отрицает обвинения в свой адрес.

"Уже в порядке вещей выдвигать в отношении канала такие серьезные обвинения, не подкрепляя их никакими доказательствами, а также навешивать ярлык "фейковых новостей" на любые "неудобные" репортажи", – говорится в комментарии RT.

Женитьба на учительнице и тайная переписка Эммануэля Макрона. Что нужно знать о главном сопернике Марин Ле Пен
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG