Ссылки

Новость часа

Суд санкционировал арест бывшего учителя школы № 57 в Москве, обвиняемого в педофилии


Ученицы 57-й школы в Москве

Суд в Москве санкционировал арест бывшего учителя московской школы № 57 Бориса Меерсона. Его и его сообщницу обвиняют в совращении несовершеннолетнего ученика школы по ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы, передает РБК из зала суда.

Дело в отношении учителя было возбуждено в конце сентября 2016 года, тогда же Следственный комитет провел обыски у бывшего учителя и выпускницы этой школы Марии Немзер. Решение о заочном аресте Хамовнический суд Москвы принял еще 26 января. В понедельник, 13 февраля, это решение утвердил Мосгорсуд. Согласно постановлению суда, Меерсон и Немзер должны быть заключены под стражу на два месяца "с момента экстрадиции или задержания на территории РФ". Сейчас оба они предположительно находятся в Израиле.

По версии следствия, "в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов на территории Западного округа в Москве, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления, не достигшего 16-летнего возраста".

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич из-за скандала с растлением учеников в школе ранее написал заявление об увольнении.

В январе 2017 года в сексуальных домогательствах были обвинены директор Сергей Бебчук и его зам Николай Изюмов в еще одной элитной московской школе, так называемой "Лиге школ" для одаренных детей.

По словам бывших учеников, домогательства продолжались 21 год, то есть все время существования школы. Домогательствам, по словам свидетелей, подвергались девочки от 13 лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG