Ссылки

logo-print
Новость часа

Судья толкнул участника процесса, которого теперь обвиняют в хулиганстве


Александр Бойко

Прокуратура проводит расследование стычки с судьей в Запорожском суде, которая произошла 6 февраля. Судья Александр Бойко толкнул участника процесса Сергея Величко, которого теперь обвиняют в хулиганстве и вмешательстве в деятельность судебных органов. За это ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Величко и еще пятеро мужчин участвовали в заседании по делу о взыскании задолженности по кредитному договору. Во время слушания в декабре 2016 года Величко вместе с другими активистами не выпускали судью из зала заседаний. На последнем слушании мужчина требовал, чтобы судья представился и показал ему свои документы.

Но судья решил закончить заседание, пригласил полицию и попросил задержать мужчин в зале. Величко в ответ попросил полицию задержать Бойко якобы для установления его личности. В этот момент Бойко и толкнул Величко.

Запорожская прокуратура сообщает, что расследование продолжается. Величко и еще одному мужчине инкриминируют статью 296 (хулиганство) и 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). Еще против четверых присутствующих в суде составлены протоколы об административном правонарушении по статье 185 (неуважение к суду).

На своем сайте, суд прокомментировал инцидент, но не поведение судьи.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG