Ссылки

Новость часа

Бывшему депутату дали три года условно за подрыв автовокзала


Бывший депутат совета сельского поселения в Чердыньском районе Пермского края приговорен судом к трем годам лишения свободы условно и выплате компенсации 1,3 млн рублей за взрыв в здании местного автовокзала, сообщается на сайте прокуратуры.

Фамилия осужденного не называется, известно только, что ему 47 лет. В сюжете местной редакции "Вестей" подозреваемого называли "уважаемым человеком в городе".

По версии следствия, бывший депутат арендовал здание автовокзала, но договор аренды с ним расторгли по решению Арбитражного суда.

Недовольный этим решением, ночью он принес в автовокзал газовый баллон и три канистры бензина. В помещении он выпустил пропан, после чего поджег горючую смесь. Здание автовокзала было полностью уничтожено, но никто из людей не пострадал.

Местные СМИ утверждали, что первый автобус от станции должен был отправиться в 7:30 утра, а газ взорвался в 6:30. В сообщении МЧС говорилось, что одноэтажное здание несколько лет не эксплуатировалось, окна и двери были заколочены.

Взрывной волной выбило стекла в нескольких расположенных рядом зданиях, в том числе в центральной аптеке района, военкомате и краеведческом музее имени Пушкина. Общую сумму ущерба прокуратура оценила в 1,3 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG