Ссылки

Лампедуза зимой/Lampedusa in Winter


Итальянский островок Лампедуза – почти самая южная точка Европы – в объятьях зимы. Туристы уехали, на острове, кроме местных – все прибывающие мигранты, в постоянной борьбе за то, чтобы попасть на континент.

Режиссер: Якоб Броссман. Австрия-Италия-Швейцария, 2015

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Итальянский островок Лампедуза – почти самая южная точка Европы – в объятьях зимы. Туристы уехали, на острове, кроме местных – все прибывающие беженцы, в постоянной борьбе за то, чтобы попасть на континент.

Когда пожар уничтожает старый паром, связывающий остров с Италией, мэр Джузи Николини вместе с рыбаками острова, вступают в борьбу за новый корабль.

В конце концов беженцев вывозят на континент самолетом, но остров остается отрезанным от мира, а запасы еды иссякают. Тогда местные жители тоже начинают протестовать.

Так и проходит зима: береговая охрана пытается предотвратить трагедии в море, а население острова по-итальянски страстно объясняет каждому новому журналисту, оказавшемуся на острове, роль Лампедузы в этом круговороте событий.

Фильм получил Golden Boccalino Award – награду швейцарских критиков на кинофестивале в Локарно, где состоялась его мировая премьера. Фильм – призер и участник множества мировых кинофестивалей.

Смотрите на телеканале Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG