Ссылки

Новость часа

Завтра море/Sea Tomorrow


Завтра море/Sea Tomorrow
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:20 0:00

Режиссер: Катерина Суворова. Казахстан-Германия, 2016

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Почти в два раза больше Швейцарии, еще в шестидесятые годы прошлого века Аральское море было одним из четырех самых больших на планете. Но, став жертвой оросительной программы Советского Союза, море превратилось в большой пруд.

Лодки, которые раньше играли важную роль в экономике региона, теперь лежат на песке, как выбросившиеся на берег киты. Соляная пустыня, возникшая на его месте – враждебная зона, земля, непригодная для жизни. И все же, не все сдались – рыбаки и фермеры, биологи и даже пираты верят, что у моря еще есть будущее. Однажды. В неопределенное "завтра".

Премьера фильма состоялась в Локарно в 2016 году.

Работа над фильмом вдохновила команду на создание интерактивного Путеводителя по берегам Аральского моря. Вы можете следить за ходом его заполнения ЗДЕСЬ.

О РЕЖИССЕРЕ

Катерина Суворова – казахстанский режиссер и медиа-художник.

Катерина родилась в 80-е годы в Советском Союзе и выросла в Алматы/Казахстан, где получила художественное образование. Она изучала кино живого действия на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве и в Киношколе мошенников Вернера Херцога в Лос-Анжелесе.

Ее многочисленные короткометражные фильмы были удостоены рядом призов на международных кинофестивалях (Приз Гильдии Кинокритиков России на фестивале "Киношок", национальная премия "Святая Анна", специальный приз фонда Роберта Боша и т.д.).

Катерина работала в соавторстве с Джуллианом Ассанджем над созданием документального фильма Medianstan, который выиграл приз за лучший документальный фильм на фестивале независимого кино в Гетеборге/2014.

"Завтра море" – ее дебютный полнометражный документальный фильм.

В настоящее время она работает над новым документальным фильмом "Из жизни планет" о группе астрономов-любителей, занимающихся восстановлением заброшенной астрономической станции в горах Алматы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG