Ссылки

logo-print
Новость часа

Главную елку Украины на Софийской площади устанавливал мастер по работе с деревом Вадим Бростовский, после праздников – он же ее демонтировал, но на этом елочная история для него не закончилась. Теперь у специалиста новое задание.

"Мы раскрыжевали ее, привезли ее за 130 километров, вот она такая красавица. Мы должны с нее сделать сувениры", – рассказывает директор деревообрабатывающей мастерской Вадим Бростовский.

26-метровую елку увезли из столицы ненадолго – скоро она вернется в Киев в виде поделок. Из толстой части ствола мастер выпилит сотню кубиков.

Это лишь заготовка для сувенира. Чтобы его отшлифовать, выгравировать на нем надпись или рисунок и покрыть лаком, дерево пару недель будут сушить.

Делать из новогодней елки сувениры придумали организаторы праздников в столице – этнокультурный проект Folk Ukraine. В начале весны все поделки выставят на благотворительный аукцион. Купить фрагмент новогодней елки сможет любой – лоты разместят в интернете.

"Мы планируем собрать около двух тысяч долларов. Эти деньги мы переведем Ивано-Франковскому лесничеству, откуда каждый год привозим главную елку страны. На эти средства там закупят новые семена. И благодаря этой одной елке вырастут десятки тысяч новых", – рассказал руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG