Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Крупный пожар в Тбилиси, сгорели "Детский мир" и ярмарка "Мир золота"


На Вокзальной площади в Тбилиси пожарные бригады несколько часов пытались потушить крупный пожар в торговом центре "Детский мир" и на рынке "Мир золота". Человеческих жертв удалось избежать, но из-за пожара был перекрыт значительный район и ограничено движение на проспекте Церетели.

Возгорание произошло ночью 30 января в районе 3 часов утра. Пламя быстро распространилось по всему двухэтажному зданию, где располагались магазины и торговые лавки, и перекинулось на золотой рынок. Кроме того, загорелся оптовый рынок, расположенный за "Детским миром". Несмотря на то, что на месте происшествия работали 26 бригад спасателей, десятки магазинов сгорели дотла.

В настоящий момент МВД устанавливает причину пожара, в том числе отрабатывается версия умышленного поджога. По факту пожара в "Детском мире" возбуждено дело по статье 187 УК Грузии ("Повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшие значительный ущерб").

Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что ответственность перед торговцами, пострадавшими от пожара, должна взять на себя администрация рынка.

"Ущерб очень большой. Работало очень много людей и с их стороны слышаться вопросы, как будет возмещен ущерб. Со стороны пострадавших и нас главные акценты делаются на администрацию рынка", – подчеркнул он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG