Ссылки

Новость часа

В Москве 29 января на Суворовской площади во время согласованного митинга в защиту троллейбусов полиция задержала пять человек. Как сообщает ОВД-Инфо, один из задержанных держал плакат "Собянин — вор", еще один — плакат "Путин — предатель России", а еще одну женщину задержали за то, что "вышла из зоны митинга" и развернула плакат.

Автозак увез задержанных в ОВД "Мещанский".

По данным агентства "Москва", в митинге против снятия контактной сети для троллейбусных маршрутов и замене троллейбусов автобусами на территории столицы приняли участие более 300 человек.

Митинг был организован фондом "Городские проекты" и разрешен властями столицы РФ. Власти официально заявили, что "каких-либо правонарушений на мероприятии зафиксировано не было".

Организаторы митинга считают, что полагают, что мэрия Москвы целенаправленно избавляется от троллейбусов. Возможной причиной они называют земли троллейбусных парков, в частности, на Кутузовском проспекте. Также активисты были недовольны тем, что мэрия не исполнила обещание запустить вместо троллейбусов электробусы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG